Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar quadradinho sertanejo de abóbora com carne-seca  

  • 12/10/2025
(Foto: Reprodução)
Concurso de Receitas 2025: quadradinho sertanejo de abóbora com carne seca A receita “quadradinho sertanejo de abóbora com carne-seca” é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp O prato é preparado por Maria Aldenise Pinto Garcia, conhecida como Denise VanDal, de Paranavaí, e representa a RPC Noroeste. Conforme Maria Aldenise, a relação com a comida começou na infância, por influência da mãe. Quadradinho sertanejo de abóbora com carne-seca. RPC Ingredientes: Massa 600 g de abóbora japonesa 700 ml de leite 25 ml de azeite 80 g de manteiga ou margarina 100 g de cebola ralada 7 g de alho 8 g de caldo de carne 20 g de sal (aproximadamente) 500 g de farinha de trigo Margarina ou óleo para sovar Recheio 600 g de carne-seca 25 ml de azeite 150 g de cebola picada 2 dentes de alho 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de cebolinha 1 tomate sem pele picado 100 g de azeitonas picadas 200 g de requeijão cremoso Empanamento 1 ovo 50 ml de leite Farinha de milho em flocos Modo de preparo: Leve a abóbora cabotiá cozida no vapor para o liquidificador. Adicione o leite e um tablete de caldo de carne. Bata até ficar cremoso. Em uma panela, adicione o azeite e manteiga. Após aquecer, siga com a cebola, alho e a mistura da abóbora. Mexa. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture. Transfira a massa para uma bancada untada com óleo. Deixe esfriar por 5 minutos. Sove, e em seguida, envolva-a em papel filme para não ressecar. Para o recheio, dessalgue a carne-seca fazendo trocas de água pelo menos 5 vezes. Cozinhe na panela de pressão. Depois, em outra panela com azeite, doure a cebola, alho e a carne-seca. Adicione o tomate e confira o sal. Em seguida, acrescente as azeitonas e o requeijão cremoso. Por último, a cebolinha. Deixe esfriar. Pegue um pouco de massa. Abra na mão fazendo uma “covinha”. Coloque o recheio e feche como se fosse uma coxinha. Depois, deixe no formato de quadrado. Leve para a mistura de ovo com leite. Depois, na farinha de milho. Frite em óleo quente. Recomenda-se não colocar muitas unidades de uma vez. Sirva. O Concurso de Receitas 2025 tem certificado de autorização SPA/ME N. ° 03.042594/2025. Veja outras receitas: Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná Strogonoff de nozes: aprenda a preparar receita que leva cinco ingredientes VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Leia mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2025/10/12/concurso-de-receitas-2025-aprenda-a-preparar-quadradinho-sertanejo-de-abobora-com-carne-seca.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. ESPIRITO ENCHE A MINHA VIDA AO UNICO

GABRIELA ROCHA

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Grande e o Senhor

Gabriel Brito

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes